您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 城中区教育督导专栏
责任区督学开展预防一氧化碳中毒工作专项督导检查
  发布日期:2018-03-05   

(城中区教育局讯  通讯员文信芬摄影报道)3月1日,我区19位责任督学按期完成了对辖区中小学及幼儿园开展“预防一氧化碳中毒”宣传教育工作情况的专项督导检查。

责任督学重点检查了学校幼儿园“一氧化碳中毒预防”的宣传教育落实到位情况,查阅有关过程性材料

                     

             责任督学查阅景行小学河东校区预防一氧化碳宣传教育工作台账

 

                     

      责任督学对文化系统幼儿园开展预防一氧化碳中毒宣传教育工作进行访谈

 

预防一氧化碳中毒工作期间,各学校、幼儿园开展了多形式、多渠道的宣传教育活动:通过电子屏幕滚动播放、期末法制报告、发放宣传材料、微信公众号和微信群定期发送预防一氧化碳中毒知识;向师生及家长讲解预防一氧化碳炉中毒知识、炉具安全使用相关知识;邀请法制副校长在散学典礼、开学典礼中进行专项讲座,开展宣传教育,让学生了解一氧化碳中毒的形成、危害及后果以及预防措施,提高学生的自我防护能力。由于宣传到位,各学校教职工、学生及家长人人知晓预防一氧化碳中毒常识,取得了良好的宣传教育效果。