您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
“星娃”别怕,让我牵着你的手——文惠小学教育集团总部文韬校区小小志愿者活动
来源:城中区文惠小学文韬校区  |   发布日期:2019-05-22   

  “星娃”别怕,让我牵着你的手

  ——文惠小学教育集团总部文韬校区小小志愿者活动

 

  为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,奉献自己的爱心与力量,文惠小学教育集团总部文韬校区携手广西特需儿童教育联盟及柳州市毅扬心智障碍家长支援中心,举办了“同一片蓝天下,大手拉小手,一起来加油”校园融合活动。

 

 

  5月7日下午3:00,莫婷婷副校长和黄萍老师在校门口,迎来了一群特殊的小客人,他们拥有明亮的眼睛和清澈的心灵,有人称他们是“来自星星的孩子”。 而我们2017(1)班全班同学则以最饱满的精神面貌以,用自己独特的方式欢迎小客人们的到来。我们希望通过此次活动让来访的“星娃”们了解普校校园的日常生活及学习情况,让我们的孩子用实际行动践行社会主义核心价值观,帮助和关爱特殊的朋友,用友善和爱心将温暖传递。

 

 

 

  2017(1)班班主任黄萍老师组织同学们与小客人互相介绍了自己,拉开了活动的序幕。

 

 

  孩子们给小客人佩戴上鲜艳的红领巾,拉着小伙伴的手,把他们安排在了小组里的最佳位置,成为了小组里的一员。一落座,黄萍老师就组织大家玩起了“你我都是好朋友”的破冰游戏(当你要把娃娃传给你朋友的时候要响亮的叫出他的名字)。刚才开始孩子们有些拘谨,但毕竟爱玩游戏是孩子共同的天性啊,几轮过后大家就熟稔了,教室变成欢乐的海洋!

 

 

 

 

 

  美术伍雪静老师指导孩子们如何创作掌印画。孩子们相互帮忙着,在彼此手上涂上了自己喜欢的颜色。在伍老师和家长的带领下共同完成了两幅美丽的“爱心树”创意作品,一副送给了小客人们,一副留给我们自己。“我们都是大树妈妈的孩子,心连心,手牵手。”一颗颗友善而温暖的种子在孩子们心中生根发芽,未来的日子里定能长成参天大树,连成绿荫!

 

 

 

  孩子们来到了室内球馆,黄萍老师和体育黄露老师组织孩子们玩起了团队协作游戏“毛毛虫快快走”。每个小伙伴身上穿一件报纸制作的“衣服”,小组成员排成一排,扯着“衣服”组合成一条“毛毛虫”向前走。考验团队精神和孩子们的适应性以及组员之间的配合默契。

 

 

  活动结束前,孩子们合影留念,但似乎孩子们还意犹未尽。通过此次活动孩子们结下了深深的友谊,也都得到了成长、学会了感恩。

 

 

  在此,我们也呼吁社会用平等的眼光去关心这群特殊的孩子,开阔他们的眼界,让他们获得更多的爱与阳光,帮助他们健康成长。

 

  图、文:2017-1班 张睿麟妈妈