您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
柳州市公园路幼儿园:10月党日活动“探寻红色足迹,不忘革命初心”
  发布日期:2019-10-16   

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强党员的使命感和责任心,公园路幼儿园党支部于20191011日组织全园正式党员、入党积极分子到柳州市军事博物园(柳州飞虎队抗战遗址),开展了以“探寻红色足迹,传承革命精神” 为主题的党日活动。

图1:柳州市公园路幼儿园党员们在军事博物馆开展党日活动。

在讲解员的引导下,党员们参观了飞虎队遗址和军事博物馆,感受了抗战年代中华民族抵御列强侵略的艰苦岁月,在参观过程中,大家一次次驻足观看,细听工作人员的讲解,还不时向讲解员询问相关的历史细节,充分了解抗战时期的柳州状况及战争的残酷,为那些不忘初心,牢记使命,为民族解放事业付出宝贵生命的革命先烈事迹所感动!

图2:柳州市公园路幼儿园党员们在认真聆听讲解员的讲解。

图3:我园党员们驻足观看有关柳州抗战时期的老师照片。

参观结束后,在彭湘华园长的带领下,党员们围绕“不忘初心,牢记使命”主题展开了激烈的讨论,大家纷纷表示:要以习总书记在庆祝新中国成立70 周年大会上重要讲话为引领,不忘初心,牢记使命,争取在新时代的新长征路上书写更新更美的时代篇章!

图4:彭湘华园长带领党员们围绕“不忘初心,牢记使命”主题展开激烈的讨论。

图5:党员们为精彩的发言鼓掌加油!

通过此次“探寻红色足迹,不忘革命初心”主题党日活动,进一步增强了我园党员的使命感和责任感,激励每位党员积极践行誓词承诺,不忘初心,以饱满的精神状态在平凡的岗位上扎实做好各项工作,为我园的发展贡献自己的力量!

 

 

本期文字:杨  

本期摄影:杨  

本期编辑:  

责任编辑:刘小娟