您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:科学节 畅未来——景行小学潭中校区科学节启动仪式
  发布日期:2019-10-17   

  (景行小学潭中校区讯 郑启娟报道、摄影)20191014日早上,景行小学潭中校区一年一度的“科学节”拉开序幕。邓星华校长在启动仪式上进行讲话,鼓励每一个孩子爱科学、学科学、用科学。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

  图一:邓星华校长讲话 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

  图二:141班进行科学节展示 

  141班以“科技改变生活为主题进行了精彩的启动式演出,他们从各方面向孩子们展示了科学日益发展,给人们生活带来的便利。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:各年级班会展示 

  本次科学节活动通过开展“学科普童谣、唱科普童谣、编科普童谣、演科普童谣”等系列活动,丰富学生校园文化生活,提高少年儿童科学素养,营造优秀科谱童谣广为传唱的校园氛围,形成良好环境促进儿童健康成长。暑假时,老师们就按照学校的部署组织学生通过各种渠道收集、学习科普童谣,做好科学节的准备工作。1014日早上,各年级分别按照“食品安全很重要”“生态环保要记牢”“应急避险记心间”三个不同的主题,利用班会课的时间进行科普童谣展示PK赛。 

  本次科学节的活动,为同学们搭建了一个平台,他们体验了科学的魅力,提高他们的学科普童谣,创编科普童谣的兴趣,充分展现了自己的才能。希望他们汲取更多丰富的科学养料,在科学的海洋中快乐地、自由地畅游! 

  (责编:刘勤径)