您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:十月零作业,巧手绘英语
  发布日期:2019-10-12   

  (景行小学潭中校区讯   廖保华报道、摄影本周末是潭中小学英语“零作业”日。本周的英语实践作业是将学习内容与学生真是的生活情境联系,提升学生核心素养,发挥课程学习最大价值。六年级零作业特针对本单元Ways to go to school设计了“你知道全世界小朋友怎样上学”的小报。 

  

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片   

  图一:优秀作品一 

  

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片   

  图二:优秀作品二 

  

   这次实践活动让孩子们动脑动手,发展孩子们的思维、想象力、创新精神等综合素质。绘制思维导图,除去了以往的抄写和答题式的英语作业。激发了学生的学习热情,寓学于乐, 这样的实践活动使学生在不知不觉中把本单元的英语知识进行总结,形成层次化的知识网络  

  

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片  

  图三:优秀作品三 

  

  总之英语实践作业能将学习内容与生活情境相结合,带给学生更广阔的思考。我们教师应精心设计能提升学生核心素养,培养创新精神与实践能力的作业,让完成作业成为一种精神享受。 

  

  (责编:吕化冰、廖山荔)