您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区: 最美的遇见 在反思中成就自己
  发布日期:2019-10-09   

  (景行小学潭中校区讯  张柳青 摄影报道)2019927日下午,柳州市教科所唐丽副所长来到景行小学教育集团潭中校区,为老师们做《架构 探索 创生》专题培训。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

      景行小学教育集团潭中校区老师们参加培训学习 

  培训中,唐丽副所长深度解读学校课程设计中的“技术”内涵,引导老师们从“三个观点”去思考课程设计操作策略,即:1.立足学生需求,积极搭建学习支架;2.凸显课程校本化及学科流程再造;3.过程性研究与成果、评价相结合。同时,她结合大量的案例,深入解读如何用简单的技术工具实现丰富的学习过程,让学生真正站在课程的中央。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

       唐丽副所长对学校课程设计进行专业指导 

  唐丽副所长还特别强调,教师必须对自己的课程有独特的理解,要有“教师即课程”的意识,从学生的成长角度进行课程资源的开发、课程整合与重组,以研究者的心态寻求改变。通过学习,老师们纷纷表示受益匪浅。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

       林雪玉副校长做总结发言 

    期待着在此次学习后,每一位景行小学教育集团潭中校区的老师们,不仅是参与者,更应该是研究者、创造者。唐副所长的专业指导,为学校下一阶段课程建设工作指明了方向,明晰了关键。相信在专业引领下,景行小学教育集团潭中校区课程改革之路将越走越宽,越行越稳,从优秀迈向卓越。 

  (责编:程静 张俊)