您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:抓期末质量分析 促数学教学质量
  发布日期:2019-07-10   

  (景行小学潭中校区讯  唐丹报道、摄影)2018-2019年下学期的数学期末测试已经落下帷幕,为了进一步抓好期末质量分析,促进今后的数学教学质量,学校教导处通过精心组织和安排,于75日下午,在四楼会议室召开了本学期数学期末考试质量分析会,由教导处陈陪主任主持。 

  先,由各个年级教研组长对本年级期末考试情况进行分析汇报。教研组长们从试卷整体考察情况、各班考试情况、学生答题情况、存在问题、今后努力的方向这五个方面进行了详细分析。从检测中的错例出发,结合教材、教师和学生各方面来全面分析错因,总结经验,并对以后的教学提出了改进建议。 

   

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

  图一:年级教研组长做质量分析 

   

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

  图二:老师们在认真倾听 

  其次,陈陪任对本次质量分析会议做了小结,希望老师们认真反思考试的得失,在以后教学工作中做的更细一些,更实一些;在今后的教学中一定要把“四基”落实到位,同时加强学生数学思维能力的培养,特别是举一反三能力的培养。 

   

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

  图三:教导处陈主任做小结 

  通过这次分析会,让老师们看到了平时教学中的优点和存在的不足,也从其他年级的做法上得到启发,同时在优化教学、提高教学质量上也吸收了很多优质经验。 

  (责编:吕化冰、赵红剑)