您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
前茅中学:宪法知识广传播,宪法理念入人心
  发布日期:2019-07-08   

为进一步推进全市中小学生对宪法知识的学习和对宪法精神的理解,根据柳州市教育局的相关要求,柳州市城中区在各校自行组织比赛的基础上,由城区教育局和司法局联合举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛,此次活动由柳州市前茅中学承办。

 

201973日上午,柳州市城中区第二届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中学组决赛在前茅中学礼堂举行。柳州市教育局、城中区教育局和司法局的领导作为评委、出任嘉宾。

 

 

 

 

 此次活动共有12名选手参加比赛,参赛选手以“学宪法 讲宪法”为主题,从自己的实际生活出发,围绕“做一个守法小公民”“在宪法的指引下努力前行”等话题展开演讲,从不同角度、不同层面,表述了自己对宪法的认知与理解。在舞台上,选手们慷慨激昂、热情洋溢,声音饱满、自然大方,充分展现了当代中学生积极向上的精神风貌,更体现了学生对学习宪法的热情,也赢得在场嘉宾和评委以及同学们的阵阵掌声。

 

 

当比赛接近尾声时,国家级普通话测试员,全国心理健康教育十佳专家,全国关心下一代工作委员会特聘教授田昕给参赛选手们和在场的同学们进行了简短的讲话“如何做好演讲”,讲话中她对参赛选手给了高度的评价,她反复阐述演讲就是要心中有词,如同在和一个熟悉的朋友交流。她还向在座的同学们教授了演讲技巧,鼓励同学们以后要积极参加这样的活动,希望同学们都能成为一个“能说会道”的小公民。

 

 

 

 

经过激烈角逐和现场评分,此次比赛分别评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优胜奖2名。最后,由领导嘉宾们为获奖者颁奖。

 

同学们通过此次活动,增强了自身的法治观念,弘扬宪法精神,使得宪法理念深入人心,最终达到了良好的普法效果。