您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
三门江中学:实施素质教育 促进全面发展
  发布日期:2019-05-30   

三门江中学及附小是一所具有60多年办学历史的九年一贯制寄宿学校。学校一直以来秉承“以人为本,健康发展”理念,根据寄宿制学校的特点,在认真抓好课堂教学的同时,因地制宜开展丰富多彩的文体活动,以这些文体活动为载体,把德育、智育、体育、美育和劳动等有机地统一在教育活动的各个环节中使诸方面教育相互渗透、协调发展,全面提高学生的综合素养,促进学生的全面发展和健康成长。

近年来,学校的教学质量稳步提高,办学规模也逐渐扩大,学校素质教育出初现成效,得到了社会的一致好评。

在今年四月份举行的柳州市中学生高杆绣球比赛中,我校参赛队顽强拼搏,沉着应战,获得初中男子组第二名和初中女子组第五名和的好成绩。

 

图一、参加柳州市中学生高杆绣球比赛

 

5月份柳州市冬锻运动会上,我校参赛队团结协作,稳定发挥,荣获初中组集体跳绳比赛第四名、小学组集体跳第十名和鱼贯跳第十五名。

 

图二、柳州市冬锻运动会跳绳比赛获得好成绩

 

5月份举行的城中区小学生英语才艺比赛中,我校参赛队不畏强手,沉着比赛,获得了可喜的成绩。小学六年级黄春婷和石子琪分别获得年级组一等奖和二等奖;五年级李颜岑、韦卉园均获得了年级组二等奖;四年级黄潇潼、陆卿卿均获得年级组二等奖;三年级卢潘可馨、罗佩棠均获得年级组二等奖。

 

图三、黄春婷(前排中)获六年级一等奖

 

在主题为“进入新时代,改革开新篇”的城中区第二十六届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛中,我校初中二年级沈美孜和初中一年级张汉良均获得初中组三等奖,小学三年级陈文莹和四年级吴语格获得小学组三等奖。

 

图四、我校选手在演讲比赛中

 

作为寄宿制学校,我校积极开展校内课后服务活动,培养学生个性特长,全面推进素质教育发展。我校聘请专业教师开展了围棋、绘画、拉丁舞、太极拳、篮球等兴趣班活动,给学生搭建了自我展示和实践的舞台,让不同个性和爱好的学生走进自己的天地,在寄宿制学校中享受丰富的课余生活,快乐健康的成长。

 

图五、课后篮球训练

 

今后,我校将继续实施素质教育,以人为本,立德树人,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,努力办好人民满意的教育。

 

(邓勇编辑报道)