您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:拥抱新时代 奋进新征程——记2019年柳州市景行集团毕业典礼
  发布日期:2019-05-30   

(景行小学潭中校区讯魏骊洁报道摄影)五月,是丰收的季节,也是离别的时刻。毕业典礼是景行小学教育集团德育品牌,活动满载着景行学子对小学阶段美好记忆,是展示师生成长进步的盛宴,更是师生梦想启航的庄严仪式。

 

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

校领导与主持人致词

 

       2019525日上午八点,景行小学教育集团四校区2013级师生、家长汇聚柳州市景行小学总部操场,隆重举行2013届六年级毕业典礼。

本次毕业典礼以建国70周年为契机,汇聚集团四校区2013级师生,在党的十九大精神和社会主义核心价值观指引下,通过“中国精神”、“中国道路”、“中国力量”、“中国梦想”四个篇章,从不同角度歌颂、感恩伟大祖国,采用灵活多样的方式表达我校师生对祖国的热爱以及对母校的真挚情感,进而激发学生的爱国主义情感,培养学生优良道德品质,传承中华优秀传统文化,为建设和谐美丽幸福的景行校园献上又一个精彩的华章。

 

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

毕业庆典上的同学们

毕业典礼在充满中国精神的开场歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。场面壮观、火烈,顿时吸引了全体师生、家长的目光。配乐朗诵《我们爱你啊,中国》结束后,由我校主持人引领大家齐呼社会主义核心价值观,同学们手持小国旗高举过头,前后摆动,社会主义核心价值观铭记心中,引领我们前进。

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

观众席的同学们高举红旗

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

同学们齐做《国家》手语操

其中《壮乡娃点赞中国力量》是由潭中校区六年级的同学们表演。当音乐响起,立即渲染了整个舞台气氛。领舞的同学用她细腻迷人的舞步,轻云般慢移;台上的同学舞着竹竿,缓缓从舞台中央走来;台下的同学举着绣球,排成一横排,从舞台两侧向中央交叉跑过,个个抬起头,挺起胸,亮出他们秀丽的脸庞。最热闹的莫过于对歌的环节,同学们用竹竿敲打着地面,激动和得意溢于言表。接近尾声,唐书记和彭校长身着青蓝色民族服饰,手端着绣球,带领同学们往舞台中央走去,她们手拿着绣球搭成一个门,同学们挨个走过。最后,随着竹竿清脆的声响和同学们嘹亮的“嘿嘿”声,表演结束,台下响起了热烈的掌声。

 

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

参与表演的小演员们

 

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

唐书记和彭校长与同学们一起表演

 

《壮乡娃点赞中国力量》这个节目凝聚了同学们和老师们四个星期所付出的汗水和努力。五月是初夏,可太阳却不含糊,火辣辣的打在地面上,树叶耷拉着脑袋。可就是在这样的天气里,大家仍然顶着烈日在操场上坚持排练。刺眼的阳光打在脸上,汗水浸湿了衣裳,但每个人仍认真地跳着、唱着……

本届毕业典礼是在景行教育集团精心策划与准备下,凝聚着所有老师的辛苦付出的毕业典礼,是母校对于毕业学子的真挚祝福。我们衷心希望,2013届全体毕业生们能在新的起点上努力拼搏,再创辉煌!

(责编:程静 张俊)