您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
探索备考新举措 追求中考新目标
来源:城中区教育局  |   发布日期:2019-04-28   

  探索备考新举措  追求中考新目标

  ——记城区领导莅临三门江中学进行毕业班教学工作调研

  2019年4月26日,城中区常委、宣传部部长、副区长覃宏彬和城中区教育局党组书记、局长陈远锵带领城中区教育局的领导和教研室的专家老师一行七人莅临我校调研。此次调研的目的是了解我校初中毕业班课堂教学和教学常规落实情况,及时分析中考备考过程中出现的新问题,对我校初中毕业班备考工作进行调研。

  首先,梁文澍校长带领调研组成员参观了我校的校园,并向他们介绍了学校的办学情况和校园建设情况。

  分管教学的陈伟峰副校长汇报了我校教学常规管理机制以及毕业班的备考工作。在“教育城中”的大环境下,虽然学校生源起点低、规模小,但老师们积极投身教学改革,潜心研讨,教育教学水平得到了迅速提升。近三年来,中考成绩逐年提高,低分率列于柳州市甲等,真正做到了“低进高出”。我们相信:只要紧跟城中教育改革的步伐,脚踏实地做教学,学校一定会越办越好。最后,陈伟峰副校长以清代诗人袁枚的《苔》来自勉,表明我校师生奋力拼搏、追求进步的信心和决心。

  梁文澍校长代表我校对城中区党委、政府以及城中区教育局的关心和支持表示感谢,同时汇报了我校目前的教学问题和办学困难。

  教育局副局长张艳和教研室副主任阮开德针对毕业班的备考工作分别提出了宝贵的意见和建议。

 

  城中区教育局党组书记、局长陈远锵高度赞扬了我校在教学资源有限的情况下仍做到“守土有责、守土尽责”,同时也提出了更高的要求,希望能够扩大教学规模,优化教学资源,提高教学质量。

  最后,城中区常委、宣传部部长、副区长覃宏彬谈到走进三门江校园的三个感受:?“美” 、“实” 、“精”,对我校党建、校园安全、控辍保学、扫黑除恶、防溺水教育和创建文明校园等工作提出了要求。

  这次调研活动为我校今后的教育教学活动的开展指引了方向。我们将不断加强内涵建设、抓实常规、同心协力、创新举措,努力实现今年中考新目标,力争教育教学工作更上一层楼。

  文稿:何秀娟

  图片:邓勇

  审核:梁文澍