您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
三门江中学:祭奠革命英烈 传承红色基因
来源:三门江中学  |   发布日期:2019-04-10   

  (三门江中学讯)清明节之际,为了缅怀英烈,传承民俗传统,弘扬爱国主义精神,践行社会主义价值观,我校开展了“清明祭英烈”系列活动。

  4月1日升旗仪上,学生代表张碧源同学以《又是一年清明时》为题进行了演讲,缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思,告慰烈士的英灵。

  4月2日早上,柳州市三门江社区党员及我校党员和少先队员代表前往烈士陵园进行“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动暨祭扫烈士墓活动。

图一、亲做圣洁花,哀思寄英灵

  活动现场,党员及少先队员们在烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀,并依次向纪念碑敬献自己亲手制作的小白花,缅怀先烈,寄托哀思。然后怀着敬仰的心情绕烈士纪念碑一周,了解烈士们的丰功伟绩。党员、队员们分别重温了入党誓词和入队誓词。党支部朱书记告诉少先队员们,今天的幸福生活来之不易,作为新时代的少先队员们,要铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,牢记习总书记嘱托,守法守纪,勤奋学习,立志报国,为民族振兴、国家富强肩负起重任。

图三、敬献花圈,铭记英烈

图四、重温誓词,不忘初心

图五、重温誓词,牢记使命

图六、网上祭奠英烈,缅怀先辈功绩

  在清明放假期间,我校团委还组织学生登录柳州文明网,开展“网上祭拜英烈”活动,孩子们纷纷参与签名寄语,缅怀先烈,慎终追远,用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。

图七、缅怀革命英烈,传承红色基因

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,在追忆先烈的同时,我校将继续开展系列活动,号召团员和少先队员继承先烈遗志,传承红色基因,树立远大理想,时刻听党话,永远跟党走,努力学习,健康成长,共圆民族复兴梦。

图八、铭记革命英烈,涵养家国情怀

图九、缅怀革命先烈,牢记历史使命

  通讯员:何海玲

  责任编辑:邓勇