您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
三门江中学:弘扬雷锋精神,做新时代好少年
来源:柳州市三门江中学  |   发布日期:2019-03-23   
  

 

  

  三门江中学:弘扬雷锋精神,做新时代好少年

   

  (三门江讯:通讯员肖培)今年35日是第56个学雷锋纪念日,为深入开展学雷锋活

  动,培养学生乐于助人、甘于奉献的精神品质,柳州市三门江中学及附小开展了“弘扬雷锋精神,做新时代好少年”雷锋活动月活动。

  

  图一、分享雷锋故事,号召向雷锋学习

   

  34日,乘着初春的阳光,柳州市三门江中学及附小全体学生身着干净整齐的校服,佩戴着鲜红的红领巾,伴随着强劲有力的进行曲,分班排着整齐的队伍在学校操场集合,举行了“学雷锋、讲纪律、严行为”的主题升旗仪式。仪式上,少先队员邓乔翔和全校同学分享雷锋故事,向全体师生作了隆重热烈的“弘扬雷锋精神,做新时代的中国好少年”倡议,号召大家沿着雷锋的足迹,学习雷锋助人为乐、勇于奉献、勤俭节约、热爱集体、严于律己的品质,奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自己各方面的能力,鼓励大家行动起来,在实践中加深对雷锋精神的认识。在中队辅导员会议上,大队辅导员何海玲对2019年学校学雷锋活动月工作进行安排部署,并要求“学雷锋”活动要深入到每个班级,从自我做起,从身边小事做起,像雷锋那样干一行爱一行,专一行,不流于形式。鼎力弘扬雷锋精神和践行社会主义核心价值观,进一步构建“安全、文明、向上、和谐、美丽”的校园。

 

  

  图二、召开学雷锋动员大会

 

  

  图三、召开主题班会

 

  利用团队活动时间,在班会上交流雷锋生平事迹、讲雷锋故事,学习、讨论新时期学习雷峰精神的伟大意义,引导广大青少年树立正确的人生观。

 

  

  图四、营造浓郁的学习氛围

 

  通过班级黑板报等形式营造浓厚的学雷锋氛围,让“雷锋精神”这颗种子,播撒到每个同学的心中,让它生根发芽,茁壮成长。以丰富多彩、图文并茂的形式,展现雷锋同志的光辉形象,歌颂他“全心全意为人民服务”的高尚品质,激发同学们“从我做起,从身边小事做起”的学雷锋意识。

 

  

  图五、开展志愿服务活动

 

  学校组织学生清扫教师公寓楼道卫生、清理教学楼阅览室等周边卫生,用实际行动表达对雷锋叔叔的敬意。学校还开展由大同学帮助小同学清理教室尘灰及擦玻璃的活动。

 

   

  图六、帮弟弟妹妹擦灰尘

 

  通过活动,不仅大力宣传了雷锋精神,弘扬了社会文明新风,也在全校营造了讲文明、守公德的良好氛围,学生们更是学到了要从自身做起,从身边的点滴小事做起的精神,成为雷锋的接班人。学生们纷纷表示,在日常生活中一定争做雷锋式的好少年,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”

  

  责任编辑:邓勇