您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
前茅小学全面开展在职教师有偿补课专项整治活动
  发布日期:2019-03-12   

37日下午,柳州市前茅小学召开了在职教师有偿补课专项整治集体约谈会,全体教职工参加会议。

 

 

党支部书记、校长江柳英向全体教职工宣读了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《柳州市教育局治理中小学教师有偿补课的若干规定》《城中区教育系统全面开展在职教师有偿补课专项整治活动实施方案》,传达了城中区教育系统在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会的会议精神,强调要快、准、狠的全面开展有偿补课专项整治工作,从根本上杜绝教师有偿补课问题,进一步推进我校师德师风建设的发展。

 

 

会上,江书记还向全体人员提出以下要求:一要统一思想、提高认识;二要遵守规矩、严格自律;三要顾全大局、讲求奉献;四要传导压力,严肃追责。对被认定为有偿补课行为的人员,一经查实严肃处理。

 

  

 

    全体教职员工签署了《教师承诺书》,纳入师德档案,并将承诺书在学校校务公开栏向学生及家长公示。老师们纷纷表示,要进一步增强纪律意识,强化自我约束,充分认识有偿补课的危害性,自觉抵制并杜绝有偿补课行为。