您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
三门江中学及附小开学典礼暨表彰大会
  发布日期:2019-02-27   
努力奔跑 奋力追梦
 

又是一年青草绿,伴随着热闹,祥和春节的远去,我们又迎来了新的学期。沉寂已久的校园再次充满孩子们的欢声笑语。218日上午,三门江中学及附小举行了2019年春季开学典礼暨表彰大会。部分家长代表莅临了活动现场。

 

IMG_256

(图一、开学典礼)

典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。梁文澍校长为开学典礼致辞。梁校长在致辞中指出,上学期在全校师生的共同努力下,学校教育教学取得了一定的成绩。同时,他对新学期提出了三点希望:第一,要敬畏规则,绿色成长;第二,要珍惜光阴,刻苦学习;第三,要做一个懂感恩、敢担当的人。梁校长代表学校对全体师生表达了深深的祝福和殷切的期望,希望全体师生能团结一心、奋勇拼搏,用智慧、激情和汗水投入到新学期的工作、学习中去,以优异成绩实现三门江中学的追赶超越。

 

(图二、梁文澍校长致辞)

接着,蒙忠政教主任宣读了上学期在文明礼仪、学习、阅读、工作、体育等方面表现优异的获奖名单,学生们怀着激动而又紧张的步伐走上领奖台,校领导及家长委员代表为他们颁发了奖状和奖品。并希望学生们再接再厉,再创佳绩。场下的同学们都把最热烈的掌声送给了所有的获奖学生。

 

(图三、学校领导及家长代表为学生颁奖)

 

(图四、梁校长与获奖学生合影)

典礼仪式上,家长代表蒋淼爸爸表演了双手用三指做俯卧撑,以身试教,告诉学生们,学习如锻炼一样,朝着梦想持之以恒,方可成功。

 

(图五、学生家长表演三指俯卧撑)

    “千里之行,始于足下”。2019,三门江中学学子将在思想、品德、行为上从严要求自己,做个自律的人,不断努力、坚持不懈地朝着向前迈进,在新时代的征程上追寻梦想。

 

 

     图文:何海玲

      编辑:邓勇

      审核:邓勇