您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
龙城中学教育集团:保护生态环境,共享美丽蓝天
  发布日期:2019-02-02   

龙城中学教育集团:保护生态环境,共享美丽蓝天

寒假来临,春节将至。放烟花爆竹代表着喜庆,但同时也带来了大气污染和安全隐患。为大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,根据《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》要求,我校开展了各种形式的禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,号召老师、学生、家长自觉抵制和购买烟花爆竹的行为。争当文明市民,共同守护柳州的蓝天白云。过一个喜庆、平安、健康的春节。

 

禁放烟花6.png

 

禁放烟花5.png

通过学校LED屏,宣传禁限放的宣传标语

 

 

禁放烟花.png

 

利用国旗下的讲话、散学典礼、教职工大会等形式广泛开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育,提升师生生态文明意识,使学生认识燃放烟花爆竹的危害性,自觉遵守我市有关规定。

 

 

 

 

禁放烟花1.png  禁放烟花2.png

禁放烟花3.png

通过微信群、短信、QQ等方式向师生、家长 “禁限燃”宣传教育,同时温馨提醒学生及家长学生自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。

 

 

认真落实上级关于禁止燃放烟花爆竹的文件精神