您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
柳州市文惠小学教育集团总部文韬校区:“预防一氧化碳中毒”宣传教育工作
  发布日期:2019-02-01   

为了有效预防火灾事故和学生一氧化碳中毒事件发生,根据市委市政府的重点工作部署,柳州市文惠小学教育集团总部文韬校区开展了“关注生命安全,共建家校平安”的预防学生一氧化碳中毒主题宣传活动。

第一,学校对在校学生进行了预防一氧化碳中毒风险隐患排查工作,对防范意识弱、居住条件差的单亲、留守儿童和贫困家庭进行重点排查,并将有关情况上报辖区政府。学校还接受了预防一氧化碳中毒工作的专项督查,检验了学校预防一氧化碳中毒宣传教育的开展情况和隐患排查整治情况。

第二,文韬校区利用充分大课间、升旗仪式、班队课活动、散学典礼、张贴宣传海报、电子班牌推送预防知识等形式,向学生、教师、家长广泛开展 “预防一氧化碳中毒”宣传教育工作,加强预防一氧化碳中毒和自救知识宣传,让广大师生、家长掌握避免一氧化碳中毒事件发生的方法,知晓在发声一氧化碳中毒后及时拨打120110急救电话和采取自救的方式方法。班主任登录“柳州学校安全教育平台”进行预防一氧化碳中毒教学,同时,发动学生家长在平台“我的作业”栏目中与学生共同完成预防一氧化碳中毒专题学习,课程开出率达到100%

第三,学校充分利用微信公众号平台,推送预防一氧化碳中毒提示信息,提醒家长加强周末、节假日期间学生的安全监护,督促家长切实承担起监护责任,加强学生在校外期间的安全监管。

一氧化碳中毒事件多发时段,学校有责任和义务向学生和家长积极开展预防一氧化碳中毒知识的宣传和教育工作。今后,我们将更进一步加强法制、安全工作力度,为师生安全保驾护航,为孩子们创建一个绿色、安全、阳光的成长环境。

  

 

微信图片_20190130182352

接受城中区责任督学的预防一氧化碳中毒专项督查

 

微信图片_20190130182633

在散学典礼上法治副校长进行预防一氧化碳中毒宣传教育

 

微信图片_20190130182434

各班级门口电子班牌推送预防一氧化碳相关知识

 

微信图片_20190130183808

学校微信公众号推送预防一氧化碳专题文章