您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
柳州市直属机关幼儿园第一分园:禁止燃放烟花爆竹,让我们一起“静”候佳节
  发布日期:2019-02-01   

—— “禁止燃放烟花爆竹”活动系列报道

 

(柳州市直属机关幼儿园第一分园园讯  刘霞报道)新春佳节,中国人习惯用放鞭炮来庆祝。浓浓的年味,喜庆的氛围,在噼里啪啦的鞭炮声和腾空而起的彩色烟火中达到顶峰。但与此同时,噼里啪啦的烟花爆竹给我们带来的还有震耳欲聋的噪声、漫天熏眼呛鼻的烟雾,这些都严重污染着环境……不过今年啊,有这个习惯的人一定要改正咯!禁燃!禁燃!禁燃!(重要的事情说三遍!)

 

(图片来自网络)

寒假前,我园接到柳州市教育局下发的《关于在全市教育系统开展禁限放烟花爆竹主题宣传教育活动的通知》,立即对全园孩子和家长进行了宣传。现在快和小编一起去看看机幼一分园做了什么吧……

01宣传标语率先出

 

LED屏滚动播出“禁止燃放烟花爆竹”宣传标语

02宣传横幅同步走

 

园区东面围墙栏杆张贴宣传横幅,宣传范围辐射周边

03主题教育不能少

116日,我园于寒假前早启动、早谋划禁放烟花爆竹活动,各班级进行“小手牵着大手,不放爆竹烟火,共筑美好柳州”主题教育活动。重点介绍燃放烟花爆竹对空气质量、人身、财产、森林安全的危害,告诉孩子动员家长尽量不放烟花爆竹,过一个文明的新春佳节。

 

大班开展禁止燃放烟花爆竹安全教育

 

中班开展禁止燃放烟花爆竹安全教育

 

小班开展禁止燃放烟花爆竹安全教育

04微信宣传紧跟上

117日,我园各班主任利用班级微信群、QQ群等向家长宣传,积极倡导家长以文明、健康、环保的方式庆祝节日,自觉做文明风尚的传播者、倡导者和践行者。

    

    

各班利用微信群、QQ群等宣传相关内容

05宣传海报示家长

117日,我园在幼儿园大门口张贴宣传文件,面向社会进行宣传。

 

宣传栏粘贴(柳政规20192)文件

我园有序推进“禁止燃放烟花爆竹”系列活动,不断提高全体师幼及家长的认识,尤其是大量燃放烟花爆竹会造成环境污染,导致雾霾等天气,对身体造成危害,容易酿成山林火灾事故。全校师幼、广大家长承诺,努力做到少燃放或不燃放烟花爆竹,过一个安静、快乐的新年。

 

201921

 

责任编辑:韦蔚

编辑:刘霞

报道:刘霞