您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
弯塘路小学禁燃烟花爆竹文明过新年活动
  发布日期:2019-02-01   

清新环境,共筑蓝天

燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但烟花爆竹燃放过程中会形成大量的烟雾和污染物,既严重污染环境,又严重危害人体健康。随着2019年春节日益临近,为了给学生和家长知晓我市发布的《关于确定禁止燃放烟花炮竹时段、区域的通告》,弯塘路小学多管齐下开展了一系列禁止燃放烟花爆竹主题教育活动,为全市人民营造安全、干净、安静、文明的城市环境而努力。

 

通过校园LED屏、反复播放“禁燃烟花爆竹”宣传

 

校园里悬挂宣传横幅

陈颖副校长在全校集会上进行禁燃烟花爆竹宣传教育,加强学生对烟花爆竹危害性的认识,倡导低碳、绿色、文明、健康的生活方式。同时通过学生影响带动家长们加入到移风易俗远离烟花爆竹的行列中来。

 

我校把“禁止燃放烟花爆竹”的宣传教育纳入《寒假致学生家长一封信》里,全面开展对学生的宣传教育;要求学生不燃放烟花爆竹,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹的行为,同时通过学生辐射到家庭,要求家长也需认真执行,不购买燃放烟花爆竹;学校还充分利用班级微信群、短信、QQ等平台,在放假期间,不定期向学生家长发送温馨提醒,提醒学生及家长自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。

 

  

我校希望通过教育,以学校为阵地,辐射整个社会,让广大市民自觉行动起来,携手创造良好的社会治安秩序和安宁的工作生活环境,倡导低碳、绿色、文明、健康的生活方式,给大家一个绿色的新年。

 

 

 

 

 

本期主编:冯玮

本期策划:总务处

本期文字:贡翔

本期图片:康路、贡翔