您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
市政法委书记陈鸿宁莅临文昌视察指导工作
  发布日期:2019-01-14   

110日上午,市委常委、市政法委书记陈鸿宁在城中区委常委、城中区政法委书记王国辉、市教育局调研员段安源、市综治办副主任刘永初、市法学会副会长杨明德、市教育局法治政策科长林炜、城中区教育局党组成员、副局长唐淳杰、十二中教育集团总校长李跃阳等领导的陪同下,莅临十二中文昌校区视察指导工作。 石文铭校长、叶晴副校长、农志勋副校长、罗志刚主席、黄天星助理陪同并向领导介绍学校情况。

 

陈鸿宁书记与陪同领导、学校领导合影

 

陈鸿宁书记一行重点察看了柳州市青少年法治教育综合实践基地建设情况,参观了文昌校区的法治长廊、模拟法庭,剪刻纸室和阅览室,听取了石文铭校长关于文昌校区法治教育品牌建设和学校教育教学工作的汇报,陈书记详细了解学校的生源情况、法治教育活动开展情况和教育教学质量情况。

 

陈鸿宁书记一行察看柳州市青少年法治教育综合实践基地建设情况

 

陈鸿宁书记对柳州市青少年法治教育综合实践基地建设情况表示满意,对文昌校区成为市、自治区法治教育示范基地、市、自治区青少年维权岗,荣获自治区民族团结先进单位、自治区依法治校先进单位等荣誉称号给予了高度的赞扬,对文昌校区有基地、有机制、有队伍、有课程、有活动、有实效地法治教育特色工作给予了充分的肯定。同时,陈鸿宁书记还对文昌校区今后的法治教育工作作出了指示。他希望文昌校区在法治教育上要升级创新,增加法治展示区的科技含量,用现代新科技激发学生学习活动的兴趣,用网络技术进行人机互动,班班联动和校校联动。

最后,陈鸿宁书记指出,各相关部门要积极支持文昌校区法治教育综合实践基地建设,将基地面向全市中小学生开放,发挥基地应有的作用,为平安柳州、法治校园提供有力的保障。

 

 

陈鸿宁书记一行参观模拟法庭

 

 

陈鸿宁书记一行参观学校法治长廊和阅览室

 

 

陈鸿宁书记一行参观学校剪刻纸室

 

 

陈鸿宁书记与王国辉书记、李跃阳校长交流