您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:一段征程 一份收获
  发布日期:2018-07-12   

  (景行小学潭中校区讯 李健群报道 韦婷摄影)一段征程,一份收获。201876日,潭中校区全体教师齐聚在学校报告厅,召开了期末工作总结暨表彰大会。 

   

  图一:看短片,做回顾 

  会上,校长彭丽霞就本学期工作做了全面总结,并通过一个个短片与大家一起回顾了一学期开展的主要活动,回顾了各位教师在讲台上辛勤耕耘的飒爽英姿,共同见证了潭中校区教师的进步与成长。短片观看完后,校长肯定了全体教师的付出和努力,特别表扬了在2018青年教师课堂教学大比武暨教学开放课活动”中出现的许多亮点,如“生本对话”课堂的魅力得以较好地展现:课堂常规训练有素,手势运用娴熟;学生参与的积极性提高了,思维碰撞的火花增多了;运用白板、希沃、微课等多种信息技术开展教学。同时也指出了不足与改进方法:加强《课标》意识;加强教材解读;加强课堂上教师适时地进退,并提出了未来努力的方向——构建《Xin课堂》。 

   

  

 

 

  图二:喜获丰收

    随着激昂的音乐,来到了最激动人心的颁奖环节。获得表彰奖励的老师笑容满面地走上台,学校领导为大家颁发奖状,青年教师代表敬献美丽的鲜花和衷心的祝福。 

   

  图三:总结亮点,提出改进 

  相信在美丽睿智的彭校长的带领下,我们会不驰于空想,不骛于虚声,会以求真的态度踏实工作,为潭中校区的家长交一份满意的答卷。 

  (责编:刘勤径 赵红剑)