您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:期末质量分析会 严把期末质量关
  发布日期:2018-07-10   

  (景行小学潭中校区讯 施方菱报道 摄影)为深化课程改革,推动全校教学质量稳步上升,提高期末学业质量检测的检查、诊断、反馈功能,201876日上午,景行小学潭中校区开展了以指向学生和教师发展为目标的期末教学质量检测分析报告会。 

  本次质量分析报告会分语文、数学、英语和术科四个学科进行。其中,语文期末学业质量检测分析报告会在录播室拉开了序幕,各年级语文组长从基础知识、积累运用、阅读体验、习作分享等板块摸准问题,和各年级试卷面对面,用数据说话,从命题方向、命题中出现的问题等方面进行了精准的案例剖析。最后,林雪玉主任针对这次考试做了分析总结,引领老师们精准指向问题,唤醒教师加强精准训练意识。 

    

  图一:语文组的老师们进行期末质量分析 

  数学期末学业质量检测分析报告会上,各数学教研组长进行分析报告,以数据说话,以案例剖析,对期末检测中出现的问题一一分析,针对集中出现的书写质量、审题能力、口算和计算能力的培养等问题进行操作策略上的共享。 

  英语组质量分析报告会上,老师们结合各年级期末试卷研讨了期末检测的命题方向,并结合试卷和自己的质量检测分析报告进行了各年级质量分析,交流了各年级学生通过考试反映出的优势、不足。并就如何在课时较少的情况下真正打造优质效率课堂、如何真正发挥小组合作力量进行优生帮扶、如何合理设计英语作业等方面问题进行了教学方法和建议的经验分享和探讨。 

    

  图二:英语组的老师们进行期末质量分析 

  在这次术科组质量分析报告会上,艺体组教研组长们总结了本学期各组进行教育教学的成果及不足之处。并对期末测评实施的讨论重点主要是评价后续的推动形式及力度。随后,黄建军主任给大家提出了很多针对性的建议,并对于组内青年教师和特色优势学科提出了深切希望。 

  通过报告会的开展,真正做到以数据说话、以案例剖析、以情感动人,质量分析报告会功能精准落地,为学校教育教学质量提升起到了积极的推动作用。 

  (责编:付柳芝 赵红剑)