您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
龙城中学教育集团暑期干部培训——育精干领导 促跨越发展
  发布日期:2018-07-10    |  作者:龙城中学教育集团

为适应学校集团化发展的新形势,进一步统一思想,凝聚力量,增强全体领导干部的责任与担当,实现新的跨越发展,龙城中学教育集团于79日开办了2018年暑期干部培训班。校级领导、全体中层干部以及主任助理参加了本次集中培训。会议由校长莫佳妮主持。

 图1 莫佳妮校长主持会议

上午的培训一开始,莫佳妮校长首先总结了2018年春学期的工作,就全体龙中人齐心协力不畏艰难取得2018年中考优异成绩给予了充分肯定和赞扬。其次,抛出了集团下月即将召开的“发展与改革研讨会”主题以集思广益。最后,莫佳妮校长表达了对管理干部的五点期待——

˙要从教育发展的高度,认识初中教育的重要性

˙要从学校发展的高度,认识干部的重要性

˙要以求真务实的作风,彰显干部的素质与能力

˙要从创新前瞻的观念,进一步提升龙中品牌

˙要从自身成长的角度,带好教师队伍

 

图2 莫佳妮阐述五点期待

下午,柳北区教育局副局长、柳北区教师培训中心主任杜伟军先生应邀为全体领导干部作了题为“做自己的摆渡者——《论语》与教育生命的展开的专题讲座。

图3 杜伟军副局长做讲座

杜局长从“观”字切入主题,从管理的起点、管理的尺度、对管理对象的认知、管理者的自身素养等多方面进行了深入浅出的剖析,表达了领导者应不断提升自身的能力和素质强化担当、强大自己、成就他人的胸怀和使命。

图4 领导干部认真聆听

本次培训内容具有很强的指导性和实践性。参加培训的干部纷纷表示,经过培训,提高了思想认识水平,进一步认清了学校发展面临的形势,更加明确了工作目标、职责和工作方向,启发很大,受益匪浅。

 

审核:莫佳妮

图文:陈 勰