您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:“心怀感恩 砥砺前行”散学典礼
  发布日期:2018-07-09   

(景行小学潭中校区讯 彭红报道)时光荏苒,我们在春光明媚的季节播撒希望,在艳阳高照的夏天便收获了快乐与幸福。76日这天,潭中校区以 “心怀感恩,砥砺前行” 为主题的散学典礼将一学期圆满画上句号。 

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图一:彭校长总结学期收获 

  彭校长首先祝福249名六年级同学顺利毕业,完成小学生涯的磨炼成长。接着肯定了全体老师同学们的辛勤耕耘,夸赞师生们正是秉承了“崇德尚美,追求卓越”的大景行精神,使得学期结出了累累的硕果,同学们认真地聆听着,不时情不自禁地发出阵阵赞叹声。最后彭校长叮嘱全体师生既要玩得开心,又要过得有意义,更要把安全放在首位:防溺水的“六不准”要谨记心头;平日饮食莫贪嘴,食品安全保健康;网络沉迷害处多,绿色上网益多多;交通规则要遵守,出入方能保平安……一字字一句句无不饱含着学校领导心系师生的安全。

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图二:彭校长作暑期安全教育 

  庄严的散学典礼中也不乏融入了活泼的元素,老师同学们通过演唱、朗诵、三句半、歌舞等形式表达了对父母、老师、社会的感恩;对生命的尊重,告诉大家要学会温暖而倔强地生长;弘扬祖国优秀的传统文化,提升作为一个中国人的自豪感。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图三:师生同唱《苔》 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图四:一年级同学朗诵《感恩之歌》 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  图五:弘传统文化抒爱国情怀 

  今天,美丽温馨的校园里飘溢着自强不息、感恩之情、传统文化……明天,我们将继续践行与传承。祝愿我们亲爱的老师、同学们度过一个平安、快乐、充实的暑假,以崭新的姿态迎接美好的明天。 

  (责编:程静 刘勤径)