您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:信息技术在数学课中运用的研讨活动
  发布日期:2018-05-14   

(景行小学潭中校区讯 王莺报道、蒋艳摄影)为加强课题研究和过程管理,展示现代信息技术在数学课上的运用, 59日下午在潭中小学录播室进行低年段教研课展示活动。 

    

  图一:陈冯如昕老师执教《平移旋转》 

    

  图二:苏治铭技术人员做作业盒子软件使用分享 

  活动先由张豫晋静向各位老师本次活动流程。陈冯如昕老师进行《平移旋转》展示。本次数学低年段组研磨《平移旋转》一课,共进行了3次集体备课、5次试教。研修的总体思路 :努力打造“进、退”的课堂文化,让学生在教学活动中独立自主学习的时间和空间,充分体现以生为本的课堂。同时使用信息技术使学生成为课堂教学中重要的参与者与创造者,落实学生的主体地位,促进学生的自主学习和探究。秉着这样的指导思想,在整个教学流程设计上力求充分体现“以学生发展为本”的教育理念。接着分年段进行评课议课,大家各抒己见,新的教学软件希沃白板的使用,让大家眼前一亮。在信息技术不断更新下教学沐浴着春风,焕发出新的活力。 

    

  图三:熊小芳老师做“爱作业”软件使用分享 

    

  图四:彭丽霞校长做教研小结 

  接着由苏治铭作业盒子技术人员给大家讲解作业盒子新功能的运用:拍照功能、分层教学、投影讲解、增加题型、知识大演练。作业盒子的强大功能能帮助老师进行教学和布置作业及批改,减轻老师的工作量。熊小芳老师给大家介绍“爱作业”软件,可以帮助老师们批改口算类型的作业,这个软件也深受老师们欢迎。 

  最后彭丽霞校长对本次教研展示活动进行小结,本次活动好的地方给与肯定,不足的地方提出建议。也是给今后教研和研课提出新的方向,让大家一起努力去推进我校校本教研朝着纵深发展。 

  (责编:付柳芝  赵红剑)