您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:景行小学潭中校区接待南宁市天桃实验学校考察团
  发布日期:2018-04-30   

  (景行小学潭中校区讯 覃远彬报道 韦婷摄影)2018年4月26日上午,南宁市天桃实验学校领导在柳州市教育局局长姚尹意同志、城中区宣传部部长叶永东同志的陪同下,到景行潭中校区开展考察交流活动,随行的还有城中区教育局江柳英副局长、景行小学总校韦莉校长和黄庆峰书记,我校区彭丽霞执行校长、唐芳书记全程热情接待,并陪同参观校园。

  

  图一:南宁市天桃实验学校领导在柳州市教育局局长姚尹意同志(左四)、城中区宣传部部长叶永东同志(左三)的陪同下到我校考察

  韦莉校长和彭丽霞执行校长向考察团介绍了我校区在集团化办学后发生的巨大变化,特别是校园校貌硬件配备增加、师资轮岗交流常态化等方面作具体介绍。考察团和领导们一同参观了我校楼梯间书吧、天台绿化工程,对我校在校园面积局限性大的情况下,能充分发挥各区域的优势,合理布置校园环境的做法提出肯定,做到了处处展现校园文化内涵。

    

  图二:彭丽霞执行校长向考察团介绍我校区基本情况

  同时,姚局长再次对景行教育集团的办学理念大嘉赞赏,指出要实现集团化办学效益最大化,必须追求深度融合,实现教育的抱团优势,逐步扩大优质教育资源的覆盖面,继而创生新优质教育资源,提高集团化办学的整体效益。

  

  图三:领导们参观楼梯间书吧和天台绿化工程

  在这将近五年的集团化办学发展下,我校区从核心理念、管理机制、师资队伍和评价考核等几个方面与总校深度融合,进一步提高了内部凝聚力、运作执行力、资源均衡力和发展原动力,顺应教育规律,适应学生发展,办人民满意的教育。

  (责编 覃远彬 赵红剑)