您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学河东校区:赛课精彩纷呈,家长满意放心
  发布日期:2018-03-30   
 (景行小学河东校区讯  刘洁报道  练茜茜、覃涛涌摄影)2018322日,一年一度的景行小学河东校区2017-2018(下)“青蓝杯”教师课堂大比武暨教学开放课紧锣密鼓地进入到第二天。四位执教老师在四楼多媒体教室与同学们一起演绎了精彩纷呈的课例。

 

图一:韦柳涛副主任与学生进行课堂对话

韦柳涛副主任执教的《三打白骨精》拉开了今天赛课的序幕。韦主任领着同学在跌宕起伏的故事情节中,经历了矛盾冲突,巧妙地运用人物关系图,让同学们理清了课文的内容。

 

图二:兰江红副主任倾听学生发言

兰江红主任执教的《最大的麦穗》充分体会了景行的课堂文化,让学生在角色扮演中自发地感悟出文中的深刻寓意。

 

图三:曾玉梅老师适时指导学生

 

图四:周濂老师执教《鸽巢原理》

 

图五:学生动手研究,自主探索

曾玉梅老师和周濂老师对《鸽巢原理》进行了同课异构。曾老师的课不仅教给了学生数学知识,还渗透了为人处世的道理。周老师的课更具数学味,她从学生的知识起点出发,让学生通过自主探究发现规律,并在教学中渗透了数形结合的数学方法。

 

图六:河东学科评委与执教老师进行课后对话

 

图七:总校学科专家评课交流

 

图八:总校学科专家评委进行课后评课

“青蓝杯”不仅展示了我校的课堂文化,展现了教师的教学风采和学生的才华,更是给家长搭建了了解孩子在校学习情况和家校互动的桥梁。参加听课活动的家长在听评课互动环节都情不自禁地感叹自己孩子的进步和老师扎实的教学基本功,并衷心地表示把孩子送到景行河东校区读书,家长们很放心。

 

图九:家长代表给学校教学点赞“青蓝杯”教师课堂大比武仍在继续,我们期待后续执教的老师有更为出色的表现!

(责任编辑:蓝小青)