您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行潭中校区:学习防拐防骗知识 共创文明和谐社会
  发布日期:2018-03-30   

(景行潭中校区讯  彭云 撰稿、摄影)为进一步加强小学生的防拐防骗及法治意识,共创文明和谐社会。近日,景行潭中校区20123)班的同学利用学校晨会时间,为全校师生奉献了一台精彩的小品剧《学习防拐防骗知识  共创文明和谐社会》。 

  该小品通过演绎人贩子抓住孩子们贪玩、善良等心理特点进行“游戏诱拐”、“父亲朋友名义接送诱拐”和“给陌生人带路进行诱拐”三个典型案例,剖析了当今人贩子的拐骗伎俩,提醒孩子们自觉学习防拐防骗知识的重要性,宣传和传播正能量。 

 

  图一:人贩子以各种办法对孩子们进行“诱拐” 

  图二:丢失孩子的父母悲痛欲绝 

 

  图三:警察叔叔教授大家《防拐儿歌》 

  观看本次小品展演的同学们受益良多,纷纷表示自己一定要学习更多的防拐防骗知识和自我保护方法,在保护自己的同时也要与人贩子坚决斗争到底。愿世界上的家庭不再有悲伤,愿每一个孩子都能健康、快乐地生活在爸爸妈妈身边。 

  (责编 程静 刘勤径)