您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
公小教育集团:喜迎自治区领导指导法治建设工作
  发布日期:2018-03-19   
    近日自治区教育厅政策法规处陆庆辉处长、贺志超副主任广西师范学院政法学院副院长卢明威市教育局调研员段安源政策法规科林炜主任政策法规科陈学芝副科长一行来到公园小学教育集团总部,对学校法治建设进行参观交流,学艾秀清书记、总部校区负责人张莉副校长热情接待到访领导。

  

图一:自治区教育厅政策法规处陆庆辉处长、贺志超副主任等一行莅临 

    交流组在校领导的陪同下,实地察看学校校园法治建设,并参观了“交通安全情景区”“应急科技体验长廊”“应急科技体验馆”、“禁毒展厅”“模拟法庭”等多个学校特色展厅。这种“体验式”的学法活动生动有趣,教育效果好,得到了来访领导们的认可。陆庆辉处长对学校法制建设所取得的初步成效给予了高度认可,并对下一步工作提出了建议。 

  

体验应急科技体验馆 

  

图三:参观模拟法庭 

 

 

图四:参观应急长廊 

 

 

图五:指导交流 

    本次的交流活动是我校取得自治区“校园法治教育示范基地”后的又一次展示学校法治建设工作学校将不断探索法治教育的新途径,为公小学子营造健康的成长环境,加强学生的法律意识培养。为构建法治校园,提升教育品牌打下更加坚实的基础。