您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
公园路幼儿园:青年教师移植课观摩活动
  发布日期:2018-03-13   

  为了进一步深化课堂教学的改革,积极有效的利用各种资源,分享教育智慧,促进青年教师的专业化发展,柳州市公园路幼儿园于2018年3月8日上午开展了青年教师移植课观摩活动。

  我园四位青年教师分别进行了交流展示,活动紧紧围绕着游戏化教学而开展。活动前,教师们根据外出学习的感悟,合理的移植了优质的教学理念,精心整合教材,认真准备教学具,积极的探索与尝试;活动中,大家各显智慧,开展了灵活多样的教学模式,展示一节又一节灵动的课堂教学。蒋婕老师展示的小班数学活动《苹果树》、樊丹丹老师开展的小班数学活动《小火车》、吴佳怡老师执教的中班数学活动《电话号码》、以及孙庭媛老师组织的中班数学活动《阿力的小毛驴》都充分结合了《指南》的教学理念,以游戏贯穿整个教学活动,积极的调动了幼儿学习的积极性,让幼儿主动去探索,在寓教于乐中进步成长。

  活动结束后,彭园长做出了精彩的总结,并提出后续将针对本次教学活动开展的教研重点。此次观摩活动为教师们搭建了学习交流的平台,让老师们获取了新的教学理念、并从中理解如何有机的整合课堂教学资源,达到了一人学习,大家受益的效果,使大家在交流与观摩中共同进步,共同成长。

 

 

  

图1:蒋婕老师激情的开展活动《苹果树》。

 

 

 

图2:由樊丹丹老师执教的活动《小火车》。

 

 

  图3:吴佳怡老师执教的活动《电话号码》。

 

 

  图4:孙庭媛老师执教的活动《阿力的小毛驴》。

 

 

  图5:孩子们在进行材料操作。

 

  图6:幼儿向老师们展示操作成果。

 

 

  图7:彭园长为观摩活动做出精彩的总结并提出研讨重点。

 

 

 

 

 

  作者:刘思

  摄影:韦芳

  编辑:韦芳

  责任编辑:黄颉斐