您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
弯小文华校区——学雷锋月活动启动仪式
  发布日期:2018-03-07   

半个多世纪以来,雷锋精神薪火相传,历久弥新,发挥了滋润心灵、传承美德、激励人生、引领风尚的重要作用。为进一步弘扬新时期“雷锋精神”,传承“雷锋文化”,推进全校学雷锋活动常态化。在三月伊始弯小文华校区就掀起了学雷锋活动新高潮,35日上午,学校举行“学雷锋月活动启动仪式”。 

 

 1  侯丽娟副校长宣布学雷锋活动启动仪式开始

 

活动在“学习雷锋好榜样”的歌声中拉开帷幕。本次活动将二年级五班设为主场,全校进行实时直播。侯丽娟副校长首先宣布启动仪式的开始,给同学们介绍全国开展“学雷锋活动”的历史背景,接着请出学校宣讲员六1中队的袁丹锋同学给同学们宣讲雷锋故事,袁丹锋同学声情并茂的演讲,让大家了解到雷锋助人为乐的事迹。五2中队的杨童茜同学给同学们讲雷锋艰苦朴素的故事,并代表大队部向全校队员发出了“向雷锋叔叔学习”的宣讲与倡议,倡议小伙伴们向雷锋叔叔,争做共产主义事业的优秀接班人。两位宣讲员的演讲让学生真心实意接纳雷锋、认同雷锋,觉得雷锋事迹可信、可敬、可学。

 

2  袁丹锋同学在做“学习雷锋好榜样,做新时代的好少年”的宣讲

 

3  杨童茜同学在做“向雷锋叔叔学习”的宣讲与倡议

 

  随后,侯丽娟副校长与学生们探讨如何弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,将学习雷锋践行到生活中,并且举例我校多位班主任长期带领学生下乡帮助贫困学生、到社区帮助老人等等事迹。让大家更加清楚如何学习雷锋、学什么、怎么学等,并勉励大家从我做起,从身边做起,从小事做起,把学雷锋活动推向新的高度,用实际行动唱响一曲又一曲学雷锋的和乐之歌。

 

 

4  侯丽娟副校长与孩子们探讨如何学习雷锋

 

5  班主任组织学生学习

 

    此次活动大力宣扬了雷锋精神,侯丽娟副校长在活动最后也强调学校会以关心关爱为主题,以积德行善为动力,建立健全学校学雷锋志愿服务队伍体系,开展爱心志愿服务活动,并要求全校开展“学习雷锋五个一”系列活动。也相信通过此次启动仪式,学校师生必定会深入开展学雷锋活动,与时俱进,开拓创新,营造更好的校园人文环境,为学生创建健康成长的乐园。