您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
新学期、新起点、龙城中学教育集团
  发布日期:2018-03-02    |  作者:龙城中学

浓重的节日气氛还未褪去,新的学期已经悄然开始。城中区教育局开学工作检查组来到龙城中学东台、映山两个校区,进行开学工作检查。

226日上午,城中区人大常委会李莉副主任在城中区教育局黄健明副局长陪同下,来到我集团东台校区检查开学工作。随同检查工作的还有城中公安消防大队、物价局、区教育局、卫计局、食药监局、安监局等部门领导。

图1 检查组进校园

    在小会议室,检查组听取了莫佳妮校长对我集团开学工作情况的汇报。根据城中区教育局《关于开展2018年春季学期开学工作检查的通知》要求,本次开学工作主要内容包括:计划制定及学习培训情况,学校开学准备及师生回校情况,落实控辍保学工作和义务教育巩固提高工作情况,认真抓好学校安全稳定及卫生工作情况,严格执行上级有关收费规定和标准,做到教育专项资金专款专用工作情况,执行、落实国家和地方课程计划,开齐开足课程,科学安排作息时间等。莫佳妮校长在汇报过程中,也反映了在之前的工作当中遇到的困难,提出了一些亟待解决的问题。对此,李莉副主任和黄健明副局长表示,城区教育局将努力为学校着想,尽快解决现阶段的困难。

 

 图检查组听取汇报

图3  莫佳妮校长汇报

检查组在听取汇报后,查看了教室、财务、学生宿舍、学生食堂等场所,实地检查学校开学工作。

 

图4  检查组实地检查

同日下午,检查工作组来到我集团映山校区,检查中,工作组重点检查了集团后勤保障情况,卫生防疫管理情况,以及校园安全管理和安全教育情况。

                                       图5 检查组查看映山校区门卫室                                          

检查组在检查两个校区过程中,对我集团能按照上级要求布置工作,联合各部门积极做好开学准备的行动表示充分肯定,称这些准备工作奠定了本学期的工作基础。同时,检查组也向我校提出了宝贵意见,要求学校将今后的工作进一步做实、做细,改进办事方法,提高办公效率,切实保障教职工和学生在校期间的工作、学习和生活处于正常状态。

 

 

 

 

摄影:黄安莉

文字:黄子鑫