您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
公园路幼儿园:家长开放日——家长孩子一起“上”幼儿园
  发布日期:2018-01-19   

     为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进家园之间的联系与沟通,柳州市市公园路幼儿园于2018年1月17、18日两天分别开展本学期中、大班家长开放日活动,邀请家长来园看一看、学一学,了解一下当前幼儿教育的发展方向,并亲身参与孩子们的活动,与孩子们零距离接触,增进家长与孩子之间的情感。

  此次活动,各班老师精心准备,根据幼儿年龄特点组织开展了早操律动、教学展示、角色游戏、幼小衔接讲座等丰富多彩的活动形式,个别班级针对大班即将面临幼小衔接阶段,请来了在小学工作的家长志愿者协助开展活动。

  半天时间,家长们观摩了从晨间活动、早餐、集体教育活动、区角活动、游戏活动等各个环节。有了家长们的热切关注,孩子们比平时更为活跃,似乎要把自己最完美的状态呈现给爸爸妈妈们。在活动中,家长们体会到老师的付出与孩子们的进步。感受到了老师对孩子们生活上无微不至的关怀与照顾。“这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,幼儿园提供了这半天的时间让我们静下心来观察孩子、了解孩子。通过活动也使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。”不少参与活动的家长表示。

  活动结束后,幼儿园发放了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师工作以及对幼儿园教育管理的意见和建议,家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

  欢乐的时光总是短暂的,但留给孩子和家长们的回忆却是美好的。通过此次家长开放日活动,家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,同时也为如何更规范、标准化地开展家长工作做好坚实的铺垫,促使幼儿更好地发展。

 

 

 

图1:家长组织幼小衔接活动。

 

 

 

图2:有了家长的参与,游戏变得更有趣味性了。

 

 

图3:孩子们感受小学课堂。

 

 

图4:和爸爸妈妈一起包好吃的云吞。

 

 

图5:情境游戏《小河清道夫》。

 

 

图6:有趣的亲子手工活动。 

 

   

  

   

  

  作者:蒋婕

  摄影:梁春曲

  编辑:莫莉莉

  责任编辑:黄颉斐