您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
群策群力,砥砺前行
  发布日期:2018-01-15   

                    群策群力,砥砺前行

(三门江讯)201815日,城中区教育局陈远锵局长带领我区教研员一行五人,来到我校开展初中毕业班教学工作调研活动。当日天气寒冷冬雨绵绵,调研组的到来,给我备战中考一线的各位老师送来了阵阵暖意。

调研会上,阮副局长首先我校2017年的中考工作给予肯定2017年中考我校消除了低分率,取得很大的突破,总体评价分进步11.73是,与同城区的兄弟学校相比,还是有一定差距,需要我们继续努力。

    

               (图一  阮副局长肯定我校2017年中考成绩)

紧接着,教务主任何秀娟2018年初三毕业班备考工作的汇报学校结合实际情况,提出狠抓基础,扫除低分率、提升及格率的目标,提高整体质量,不拖城区后腿。然后,学校逐一介绍了各项备考工作。

    

          (图二  陈局长对我校今年中考备考工作作出指示)

城区教育局各级领导在听取各项汇报后,对我校的备考工作给予肯定,针对具体情况还提出了教师参与校外备课、加强学生个人的辅导等建设性意见。最后,陈远锵局长对我校备战中考提出要求:尽职尽责,抓好教学常规,提升教学水平,逐步前进。

这次城区的中考调研活动是对我校备考工作的一次检阅,让我们看到了目前取得的效果和不足,鼓舞着大家克服困难、砥砺前行。

  

(文稿:梁文澍   编辑:邓勇    审核:梁文澍)