您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
景行小学潭中校区:抓常规 促教学——潭中校区开展教学常规检查
  发布日期:2018-01-15   

  (景行小学潭中校区讯 杨桂南报道 刘庭摄影)为加强学校教学常规管理,促进教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,使教学常规工作细致化、规范化。110日上午,学校教导处扎实开展了全校教学常规检查活动。 

  此次检查重点为老师的个人备课、教学进度、作业批改等常规工作情况。主要采取换年级和教研组长交换学科检查,最后组长反馈教导处主管领导的形式进行。 

    

  图一:教研组长在认真检查教师教案 

  组长们细致地查阅教师的备课教案、学生作业、测验试卷等各种常规材料,并对每位老师的各项常规工作进行认真检查和评定,还将检查的结果及时地反馈给教师本人,对教学检查中发现的一些问题,也及时向教师进行了反馈,以改进工作,推动有效课堂建设。大家在轻松和谐的氛围中进行交流探讨,相互学习。 

    

  图二:教师整齐的教案 

  通过此次常规检查发现,我校已形成认真教学的良好氛围,教师能按照学校的具体要求进行备课、批改作业;还有一些教师能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,进行创新备课和有针对性的作业布置,并取得了较为突出的教学效果。 

    

  图三:二年级学生的美术课作业 

  教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶! 

  (责编:付柳芝  赵红剑)