您当前所在的位置:首页 >> 城中区教育局网 >> 图片新闻
弘扬城中教育精神 推动教育优质均衡发展
  发布日期:2018-03-15   

   (城中区教育局讯 通讯员李时燊 摄影范少敏) 314日,2018年城中区教育工作会议在河东管理大厦第二会议室召开,区委常委、宣传部部长、副区长叶永东、区教育局全体工作人员、区属校(园)中层正职以上管理干部及民办学校、幼儿园校(园)长200人参加会议。

2018年城中区教育工作大会

 

会议全面总结了我区2017年教育改革发展取得的重大成绩:一是以义务教育均衡发展为重点,全面实施素质教育;二是以重点项目为契机,推进城乡教育一体化;三是以督导督查为抓手,不断创新学校管理工作四是以核心价值观为主线,创新德育工作模式;五是以师资建设为根本,不断提升教育教学质量;六是各项工作全面推进为教育工作保驾护航会议还分析研判我区教育工作存在的主要问题和面临发展的新形势

    会议提出,2018年我区教育改革发展工作要围绕六个方面开展:一是坚持从严治党,打造思想政治工作的坚强堡垒;二是坚持改革开放,弘扬敢为人先争创一流的城中教育精神;三是坚持德育为先,培养德智体美全面发展的合格人才;四是坚持质量为本,牢牢守住教育质量的生命线;五是坚持科教结合,打造高水平教师队伍;六是坚持创新引领,探索推进信息技术与学科教学深度融合;七是高质量完成各项工作,全面提升学校综合管理水平。

    叶永东同志在会上充分肯定了2017年城中区的教育工作,对2018年的工作提出了新要求:一是政治站位再提高;二是工作落实再深化;三是守规矩、讲纪律、保安全。强调要优先发展教育,要赋予教育特殊地位,明确教育工作的总体目标,加快教育现代化建设,办人民满意的教育。

城中区委常委、宣传部部长、副区长叶永东在会上作重要讲话

 

会议强调,2018年我区的教育工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市、区两级党委、政府的教育工作目标要求,党建工作出亮点,教育质量上台阶,集团办学有突破,进一步树立优质教育资源共用共享的大城区教育理念,推动优质教育发展更均衡、更丰富,努力开创广西科教文化强区新局面。