您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
文惠小学教育集团党员教师参观柳侯祠廉政教育基地
  发布日期:2018-07-02    |  作者:黄菊蓉

 

   为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变能力,打造文惠小学教育集团“四品三求”做四有智慧教师队伍,积极营造爱岗敬业的良好氛围,文惠小学教育集团全体党员,在“七一”前夕开展了参观柳侯祠廉政教育基地的主题党日活动。 

   2018629下午,全体党员在柳侯祠廉政教育基地解说员的带领下,依次参观了“柳宗元名言警句长廊”、“柳宗元生平事迹厅”、“柳州惠政”三个部分 

 

1文惠集团党总支部在柳候祠党日活动合影

 

2参观柳侯祠

      在解说员详细的讲解中,党员同志们重新了解了柳宗元生平。柳宗元是唐代伟大的思想家、哲学家、文学家,也是千年的廉政标杆。他在柳州任职的短短不到四年的时间里,呕心沥血为柳州兴办学校、解放奴婢、开凿水井、开荒建设。柳侯祠廉政教育基地通过挖掘、整理、宣扬柳宗元政治思想中蕴含的勤政廉政资源和廉洁文化向全体党员进行全方位教育,该教育基地内容丰富生动,让全体党员教师完成了一次心灵洗礼。 

 

3参观柳侯祠碑文

      参观结束,全体党员同志在集团党总支书记潘秋龙的带领下,重温入党誓词。这让我们时刻铭记党的宗旨,在实际行动中践行教师的使命。 

 

 

4潘秋龙书记带领全体党员重温入党誓词

      党支部组织党员围绕“柳宗元相关身平事迹”开展知识抢答及朗诵柳宗元诗词,在这样活动氛围中,党员们更深入的走进柳宗元,学习其谦恭为民、恪守廉洁的精神,不断正心修身、涵养文化。 

 

 

5党员进行柳宗元诗词展示

      集团总校长陈意曼进行活动总结,她与全体党员重温了文惠小学的校史以及柳宗元曾作为文惠侯为柳州做出的贡献,提醒所有党员要常怀律己之心,常思贪欲之害,自重自省自警自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆政治和廉洁本色。 

      活动最后,全体党员高歌《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声唱响“七一”革命精神,唱响我们心中激昂的斗志。本次活动提升了党员教师廉政素养,也积极营造爱岗敬业的良好氛围,全体党员教师为办好让人民满意教育兢兢业业努力着。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                                                                                                         (文惠小学教育集团报道 黄菊蓉报道 张道妮摄影)