您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
青春喜迎十九大,不忘初心跟党走
  发布日期:2017-05-05   

                                                                                                                                           ——柳州市纪念建团95周年新团员离队入团仪式十二中隆重举行

(十二中校园网讯 白冰尔报道 摄影红色五月旗帜飘扬,红色五月聚集青春的力量!5月3日柳州市纪念建团95周年主题示范团日活动暨离队入团仪式在十二中大礼堂隆重举行!本次入团仪式由共青团柳州市委员会、柳州市少先队工作委员会主办,共青团城中区委员会、柳州市第十二中学承办出席本次活动的领导有市委副书记刘友谊市委副秘书长张联松团区委少年部部长李晓健,市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭,团市委党组书记、书记孙晋,团市委副书记、党组成员张闰,团市委副书记、党组成员张扬,妇联副主席、党组成员胡君兰,市关工委副主任邵玲玲,教育局党组副书记吴桂贞,柳北区区委副书记莫宇清,城中区区委副书记唐伟,柳南区委副书记吴珊珊,柳江区人大常委会副主任计荣萍。全市中学、中职团委书记、部分中学大队辅导员代表、少先队辅导员代表、十二中学600名学生代表参加了活动

活动开始前,十二中校长李跃阳、书记张晓渔、副校长杨文霞陪同领导们观摩学校15-16团支部“青春红旗号”的创建活动,观看宣传展板,向领导们汇报学校共青团建设情况。

 

1:杨文霞副校长向团市委党组书记、书记孙晋(右一),城中区区委副书记唐伟(左一)汇报“五·四”前夕学校团日活动的筹备情况

 

2:张晓渔书记向领导介绍学校共青团建设情况

 

3:团市委副书记、党组成员张闰(右三)向团区委少年部部长李晓健(右四)介绍团日活动开展情况

 

4、5、6:领导观摩我校15-16团支部开展的团日活动

 

7:李晓健部长团日活动的开展给予高度评价

 

8:15-16团支部的少先队员热情的向孙晋书记介绍本班“青春红旗号”创建情况

 

9:校长李跃阳向市委副书记刘友谊(右四),市委副秘书长张联松(左四)等领导介绍学校基本情况

 

10:领导观看“五四”宣传展板

下午3:30分嘹亮的国歌声中,纪念建团95周年新团员离队入团仪式正式拉开序幕

 

11: 团市委副书记、党组成员张闰主持仪式

 

12、13:市委副书记刘友谊市委副秘书长张联松团区委少年部部长李晓健,市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭,团市委党组书记、书记孙晋等领导出席会议

柳州市少先队总辅导员蓉带领600少先队员代表重温入誓词少先队员庄严地敬上了作为少先队员的最后一个队礼。最初的感动,最初的梦想孩子们敬上队礼的那一刻,他们脑海中回想礼,他们胸前的红领巾,陪伴他们的师长、朋友,更是敬他们自己!接着,同学们纷纷摘下了自己的红领巾,在手里纪念卡上一笔一划写下自己的青春誓言,他们用爱去珍藏,用心去承载。

 

14、15、16

离队仪式结束后,全市2015级第一批100名同学入团仪式隆重而庄严。在100名新团员中,有68名是十二中学的新团员。团市委党组书记、书记孙晋宣读了新团员代表名单。

 

17

市委副书记刘友谊、副秘书长张联松、李晓健部长等与会领导,优秀党员教师纷纷上台,为2015级新团员代表颁发团章、团员证,并佩戴团徽。这一刻,实现了孩子们人生里程的一次跨越!

 

18:

紧接着英模代表、获全国灭火救援尖兵、一等功臣的柳州市公安消防支队副参谋长杨胜福带领台上、台下全体新团员进行入团宣誓,李晓健部长带领团员宣读团员权利条款。

 

19、20、21

十二中学1505班的韦京君同学作为新团员代表仪式上发言他号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,在学习中明确目标,在生活中互帮互助,时刻体现团员先进性,以实际行动践行自己的入团誓言。

 

22

全国优秀共青团员、全国“最美中学生”、第二十届广西青年五四奖章获得者梁博文同学作为老团员代表自己勇敢面对命运的磨难,以阳光的心态直面人生的经历给场的十二中学子满满的感动即使身患脑瘫,他依然自己的坚强毅力战胜了病魔乐观面对自己的生活,他的发言得到了全场最最温暖掌声。

 

23

 

24:家长寄语

 

25:教师寄语

 

26:老团员寄语

仪式的最后,市委副书记刘友谊作重要讲话。刘副书记首先代表中共柳州市委,向离队和入团的同学们表示热烈的祝贺!向全市广大青少年朋友们致以节日的问候!向长期以来把青春奉献在基层的老师、少先队辅导员和各级团干们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!刘副书记也对所有青少年朋友给予殷切的期望,希望他们志存高远,坚定理想信念;刻苦学习,练就过硬本领;艰苦奋斗,勇于开拓创新;锤炼品格,引领社会风尚。希望广大共青团员“五四”精神为指引,珍惜青春年华,承担历史使命,以自己的热情、勇敢、智慧和汗水,谱写出无怨无悔、辉煌绚丽的青春乐章!

 

27

参加本次入团仪式的十二中学的新团员们倍感振奋大家纷纷表示能够和全市的新团员们一起参加这次离队入团活动感到特别光荣,共青团员身份,既是荣誉,也是责任,在今后的学习和生活中一定努力争当一名优秀的共青团员,带动身边的同学一起进步!

 

28:活动圆满结束

 

文字:白冰尔

摄影黄金梅 肖峰

责任编辑:杨文霞