您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
关于转发桂组通字〔2016〕87号文件的通知
来源:城中区教育局机关党委  |   发布日期:2016-09-13   

关于转发桂组通字201687号文件的通知

 

区属各级党组织

  现将自治区组织部《转发<中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话的通知>的通知》(桂组通字〔2016〕87号)转发给你们,请结合实际,按要求抓好落实。

  一、迅速传达学习讲话精神区属各级党组织要通过党委(党组)会中心组学习会党支部“三会一课”等方式传达学习讲话精神,认真学习领会中央对学习教育工作提出来的新部署新要求,总结分析第一、第二季度学习教育工作,进一步把第三、第四季度学习教育安排好、组织好。

  二、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。区属各级党组织要把“七一”重要讲话精神列入“两学一做”学习教育必学篇目,列入专题讨论、党课学习、集体学习和个人自学重要内容,贯穿于“两学一做”学习教育全过程。各级党组织通过集中学习、专题讨论、党课以及个人自学等方式,组织党员围绕不忘初心、继续前进的8个方面要求开展专题研讨。组织党员领导干部、党务工作者、“美丽广西”乡村建设工作队等深入基层,面向普通党员进行宣讲和辅导,推动学习贯彻“七一”重要讲话精神向纵深发展。 

  三、扎实推进基层党建5个方面问题的整改。区属各级党组织要落实对所属党组织的责任,针对中央组织部提出的党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届专项检查、党费收缴工作专项检查、集中推进非公有制企业和社会党组织的组织和工作覆盖、抓严抓实领导机关党员干部学习教育等5项基层党建工作中的任务,一项一项列出整改清单、建立台账,明确整改措施和时限,确保属党支部把整改任务落实到位,推动基层党建工作水平有一个大的提升。

  四、切实加强组织领导和工作督导。区属各级党组织要切实负起主体责任,加强对属党支部的具体指导,各党支部要充分发挥主体作用,把抓在日常、严在经常的要求落在实处,特别是要解决好流动党员参加学习教育的问题,不能出现两不管、两头空的现象。各党(工)委要加强工作调度,按照时间节点,逐项落实中央、自治区党委和市委关于学习教育的规定动作。要加强分类指导,针对各行业、各领域党支部组织特点,区分不同层级、不同岗位党员情况,以精准的指导、精准的督促、精准的实施确保学习教育取得实效。

  五、始终坚持两手抓、两促进。区属各级党组织要把学习教育与中心工作紧密结合起来,引导党员干部从本职工作做起,把日常的事情、应该做的事情做到位,把学习教育成效体现到推动改革发展稳定各项工作上,体现到广大党员立足本职、岗位奉献、建功立业上,特别是要围绕实现在全市率先全面建小康社会打造广西商贸金融、科教文化强区”战略,推动各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。                                                     

 

             城中区“两学一做”学习教育协调小组

                       2016年98