您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
公园路幼儿园:牵手集团园开展早操观摩学习活动
  发布日期:2016-09-22   

(公园路幼儿园讯  李思慧报道  梁春曲摄影)幼儿早操是幼儿园体育活动的组织形式,也是身体锻炼的一项很有益的活动。根据幼儿的年龄特征和身心发展规律,公园路幼儿园每学期都组织教师自编自创大、中、小班早操。因此,早操成为了幼儿园的特色之一。

2016912下午,公幼集团园-----多吉宝幼儿园、聚福苑幼儿园和湾塘路幼儿园组织老师到公园路幼儿园学习各班段的新早操。各班段老师分别展示了我们幼儿早操的风采,赢得了集团园老师的一致好评。

公幼副园长柯静文在给集团幼儿园老师培训早操时,介绍了我园早操编排的理念:融合游戏的元素,玩中学,玩中求发展,将“以游戏为基本活动”的理念融入到幼儿园的早操活动中,使“乐”字贯穿于整个早操活动;并结合幼儿年龄段特点,以动静交替、节奏感强、动作简单优美、轻快活泼、形象化、幼儿化、富有儿童情趣为主干线。她还强调在早操音乐的选材上要规范选择音乐素材,还可以进行个性化创编。

培训中,在几位编排老师的带领下,集团园的老师们认真地学习领悟新早操律动及每一个动作。

本次早操学习是教师相互学习、主动发展的一个过程,促进了教师专业化成长和扎实基本功的养成。我们还要不断努力,加强早操活动的常态管理,真正使早操活动有效地推进质量的提高,充分发挥其早操活动价值,促进幼儿身心健康发展。

 

柯副园长向集团园老师们进行早操理念培训

 

 

小班早操学习

 

集团园老师认真学习中班早操

 

 

大班早操学习