您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
公园路幼儿园:开展中秋节尊敬老人教育活动
  发布日期:2016-09-22   

(公园路幼儿园讯 安杨璐华报道 欧慧摄影)“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。尊敬老人是中华民族的传统美德,在这中秋佳节即将来临之际,公园路幼儿园于2016912日上午,在升旗仪式上开展敬爱老人教育活动,共同庆祝中秋节的到来。

活动中,鲜艳的五星红旗在小护旗手的护卫下,伴随着庄严的国歌声,冉冉升起。大二班的小朋友为我们介绍了中秋节的来历,并且特地准备了舞蹈节目《爷爷带我打月饼》,用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。活动让孩子们对中秋节有了更深的认识,也在这个特殊的日子里,让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,感受中华传统美德。升旗活动结束后,各班教师组织小朋友开展中秋节尊敬老人的主题教育活动。通过系列主题教育,孩子们不仅了解了中秋的含义,还用各种方式表达了对爷爷奶奶的祝福与问候,更激发了幼儿敬老、爱老的情感,增进了与长辈之间的亲情关系。

   一个活动,不足让孩子们深刻的理解尊老的意义,但幼儿园会将尊敬老人、关心老人的这项优良传统教育融入进幼儿成长的每一天。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

大二班的小朋友介绍了中秋节的来历。

 

孩子们和爷爷一起表演舞蹈《爷爷为我打月饼》