您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
柳州市公园路幼儿园:享培训盛宴 获智慧引领
  发布日期:2019-09-11   

秋意渐浓,却挡不住柳州市公园路幼儿园全体教师们培训的热情为了更好地提升教师有效学习指导能力、促进教师专业化发展,造就一支基础扎实、业务精良、能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,我园8月29日组织全体教师进行了历时1天的培训活动。拉开了园本培训的帷幕。培训以业务培训、师德培训及新学期园务计划解读三大版块进行。

图1:刘霞园长主持本次业务培训。

8月29日为全天业务培训。由刘霞副园长主持,蒋文辉、何柳莎、欧园园等12名老师进行专题汇报分享。全天培训丰盛高质量,从质量取向的幼儿园课程建设、从活动到经验开展幼儿园科学教育、生活与健康活动与发展提升教师专业素养关系、在幼儿活动中教师的观察评价和解析到回归游戏本真、关注环境情感价值,激发幼儿主动参与、幼儿园户外大循环活动开展、为什么幼儿需要在户外玩耍以及积木游戏与自然、开放性材料的运用,在专题汇报分享过程中,分享教师还理论结合实践,利用鲜活生动的案例帮助教师们提升观念、开拓思路。

图2:老师们仔细聆听,认真做笔记。

图3:孙庭媛老师正在进行课程案例《光》分享解读。

图4:冯红颖老师在案例分享中与老师们解读回归游戏本真、关注环境的情感价值。

图5:彭湘华园长解读新学期园务计划。

8月30日下午,由彭湘华园长宣读了新学期园务计划解读,强调了本学期工作的重点和目标,并分别从创设适宜环境,夯实课程基础、强化队伍建设,打造优师团队、实施品质课程,提升保教质量、细化园务管理,提高管理效能、提高服务意识,强化后勤保障、重视三位一体,形成教育合力、推进集团帮扶,发挥示范引领等方面介绍了新学期园内各项日常工作增强了全体教职工的凝聚力,为新学期工作的开展指明了方向,理清了思路,明确了目标。

本次参加培训的新老教师,表现出极高的学习热情,认真听取讲座,认真做好笔记,并积极参与互动。相信此次培训对教师的专业化发展起到推动作用。  

    者:朱珊珊

    片:欧  

    辑:欧   

责任编辑:刘