您当前所在的位置:首页 >> 城中教研 >> 教研快讯
柳州市三门江中学:2016级中考百日誓师大会
来源:柳州市三门江中学  |   发布日期:2019-03-25   

柳州市三门江中学2016级中考百日誓师大会

 

春回大地,万象更新,带着对美好未来的憧憬,我校隆重举行2016级中考百日誓师大会。这是圆青春梦想的动员令,这是扬人生志气的进军号,带着学校的关怀,老师的祝福,家长的期盼,我们三门江16级学子们踏上了他们百米冲刺的第一步!

     

梁校长的祝福与期待

大会开始先由校长梁文澍表达了学校对初三学子们的祝福,表达了对家长到场的感谢,对老师们的辛勤付出给予了肯定,同时,也对初三学子们提出自己的四点希望和要求:

1.要有坚定必胜的信心

2.要有科学的学习方法

3.珍惜时间,奋力拼搏,全身心投入复习

4.要有健康的阳光心态

校长的讲话让我们更加明确了自己努力的方向,接下来的班主任何秀娟老师作为教师代表的发言则让我们感到温馨无限。

     

班主任的祝福

科任老师宣誓

我们为你们保驾护航,我们为你们摇旗呐喊;

我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟;

让我们共同挥洒汗水,斗志昂扬,奋战白天;

让我们一起倾注热情,决战中考,创造辉煌!

来自家长的祝福

    孩子们,请相信,我们家长已经做好充分的准备。我们永远是你们最坚实的后盾,最温暖的港湾,最亲密的同盟军。

         

来自学弟学妹们的祝福

初三学生代表讲话

苦战百日,会当凌绝顶;

奋斗一阵,破浪展雄风;

奋战100天,给父母一个惊喜;

奋战100天,给学校一个奇迹;

奋战100天,给未来一片光明!

初三班全体宣誓

接受了学校、家长、老师以及学弟学妹们祝福的16级学子们,在蓝天青山下庄重的宣誓,那一声声铿锵有力的誓言激动着每一个人的心弦。同时,他们也为父母准备了礼物,一首诗朗诵《献给父母的歌——蓝天》,一个诚意的鞠躬、温暖的拥抱。

    

诗朗诵《献给父母的歌——蓝天》

拥抱父母,表达感恩

在歌声的伴随中,我们看到孩子们来到了父母面前,向父母郑重地鞠躬,然后彼此拥抱,

这样温馨的场面无不让人为之动容,在向中考进军的征途中,你们从来不是孤军奋战!

随后初三的学子们拿起手中的笔,纷纷来到签字台前,签下自己的名字,许下这份对青春的誓言,中考必胜!

    

郑重签名,许下承诺

远大的理想从这里放飞,辉煌的历程从这里起航。同学们放飞了承载着梦想的气球,在父母和老师的陪伴下一起走过成功之门。誓师大会在对未来的憧憬中缓缓落下帷幕。  

      

奋战百天,放飞梦想

九年的寒窗苦读,为的就是今日的最后一博,最后的这一百天。相信你们一定能够再创佳绩! 加油吧,三门江的学子们,用你们的拼搏,用你们的实际行动,不负学校期望,不负父母厚望,不负恩师教导,去书写三门江中学中考的新篇章!

    

成功之门,有我走过

 

文稿:黎俊伶

摄影:钟济莲  

责任编辑:邓勇